RSS
相关定位胆倍投表文章
?
当前位置 : 主页 > 国内定位胆倍投表 >

盘点亚洲各国中秋“月饼” 韩国人做松饼庆中秋

时间:2016-09-17 19:40 浏览:

央视网消息:共享一轮明月,共庆一个佳节。不少亚洲国家都会庆祝中秋。在中国,每逢中秋佳节,月饼自然是少不了的。那么,在亚洲其他国家,都有哪些中秋美食呢?

韩国:花样松饼庆中秋 松饼是韩国的传统点心,和中国人吃月饼一样,每逢中秋,松饼也是韩国民众餐桌上必不可少的美食。说到它的做法,那花样可真不少——鲜花松饼、水果松饼、豆沙松饼,各种各样的形状和口味应有尽有。不过最传统的还是这种月牙形状的松饼,将和有果蔬汁的面皮,包上不同口味的馅儿,看上去是不是很像中国的饺子呢? 在首尔的一家幼儿园,小朋友们也自己动手做起了松饼。不一会,几只熊猫形状的松饼就完成了。老师说,这些松饼将是孩子们送给父母的最好的中秋节礼物。 日本:鸡蛋面食 寓意月亮 在日本,人们在中秋要吃一种米粉团子,糯米的外皮包上不同的馅料,看起来也非常诱人。此外,日本人在面食中加入鸡蛋来象征月亮,还起名为,“月见乌冬面”、“月见荞麦面”等。 < 1 2 > 阅读全文 越南:自制月饼 模具畅销 在一些东南亚国家,和中国一样,人们要在中秋节吃月饼。越南人更是喜欢在自己家里做月饼,每年这个时候,月饼模子雕刻师的生意都格外红火。 新加坡 泰国:月饼馅料 当地特色 在新加坡和泰国,月饼的样子和中国有些相似,但里面的馅料则非常具有当地特色。比如,新加坡流行榴莲月饼,而在泰国,山竹月饼和胶原蛋白月饼则非常受消费者青睐。 < 1 2 > 阅读全文
?
热点定位胆倍投表内容
推荐定位胆倍投表文章